Datum/Uhrzeit

Kategorie(n)

Israel-Reise

israel-reise
Bildungsreise gemeinsam mit der Kurdischen Gemeinde Deutschland unter der Leitung von Ali Ertan Toprak und Stefan Hensel

21.11.-28.11.2016

Logo Deutsch-Israelische Gesellschaft CMYK EPS

Logo - Kurdische Gemeinde Deutschland

Liebe Mitglieder und Freunde der Deutsch-Israelischen Gesellschaft und der Kurdischen Gemeinde in Deutschland,

herzlich möchten wir Sie zu einer einmaligen Gelegenheit einladen, Israel und seine unterschiedlichen Facetten kennenzulernen. Gemeinsam mit der Kurdischen Gemeinde Deutschland e.V. hat die Deutsch-Israelische Gesellschaft Hamburg für die Mitglieder beider Organisationen und deren Freunde eine Bildungsreise nach Israel ins Leben gerufen.

Die Kurden und Israel kämpfen derzeit an vorderster Front gegen den islamistischen Terrorismus. Wir möchten diese Reise als Gelegenheit nutzen, sich gegenseitig besser kennenzulernen und die Beziehungen zueinander zu intensivieren. Darüber hinaus beschäftigen wir uns auf der Reise mit der Frage, ob Israel mit seiner gesellschaftlichen Vielfalt auch ein Vorbild-Modell für die deutsche Gesellschaft darstellen kann.

Die Reise widmet sich jedem Tag einem bestimmten Thema. So findet der Tag, der dem modernen Israel gewidmet ist, selbstredend in Tel Aviv statt, wohingegen sich der Besuch eines Drusendorfs mit dem Thema „Religiöse Minderheiten in Israel“ beschäftigt. Zu den vielfältigen Orten und Sehenswürdigkeiten, die während der Reise besichtigt werden, kommen interessante Begegnungen und Gespräche u.a. mit Vertretern der Israelisch-Deutschen Gesellschaft und des Vereins der ehemaligen kurdischen Juden.

Für Teilnehmer aus Hamburg wird es ca. zwei Monate vor Beginn der Reise ein Vorbereitungstreffen geben. Für weitere Details, das vollständige Programm und Teilnahmeinteresse an dieser Reise wenden Sie sich bitte direkt an den Reiseveranstalter:

Ehrlich Reisen und Event GmbH
Tel. +49 (0)681 / 95 27 89 95
Fax +49 (0)681 / 95 27 89 94
info@reisen-ehrlich.de
www.reisen-ehrlich.de

Wir freuen uns, Sie auf dieser besonderen Reise begrüßen zu dürfen.

Mit herzlichen Grüßen,

Vorstand der DIG AG Hamburg