Wir suchen Sie, einen kreativen Kopf mit Herz:

Grafikdesigner (Kommunikationsdesigner) oder Mediendesigner

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium oder Ausbildung im Bereich Grafikdesign / Mediendesign / Webentwicklung oder vergleichbare Qualifikationen
  • Einschlägige Berufserfahrung in einem der genannten Bereiche – idealerweise in einer Werbeagentur
  • Gestalterische Sicherheit in den gängigen Adobe Cloud Grafikprogrammen: insbesondere InDesign, Photoshop, Illustrator etc.
  • Verständnis von Druckprozessen/Druckvorstufe, Licht, Farbe und Druckmaterialen
  • PHP, CMS, HTML5 und CSS-Kenntnisse
  • Erfahrungen in Database (SQL), SEO, Google Analytics, Google Ads, Google Search Console Hosting/Admin, Datenbanken, Sicherheit, Drive/Archivierung, Domain etc.
  • Kenntnisse in der DSGVO
  • Idealerweise Basiswissen in Microsoft 365 Elemente und Umgang mit Mac OS.

Zu Ihren Aufgaben gehört es…

Web:

• Mitwirkung bei Konzeption, Design, Pflege und Weiterentwicklung unserer Webseiten.
  • Programmierung unserer Webseiten auf CMS-Basis.
  • Souveräner Umgang mit Responsive Design
  • Hosting, Webspace Verwaltung und Pflege von E-Mail, Datenbank, Sicherheit, Drive etc. Pflege der diversen Social-Media-Plattformen inkl. Grafische Unterstützung.

Druckmedien:

• Kreative Gestaltung und Druckvorstufe von Flyern, Plakaten, Broschüren, Karten etc. inklusive druckfähiger Daten.
  • Digitale Bildbearbeitung und Bildrecherche, unter Berücksichtigung urheberrechtlicher Fragen, gestalterischer und technischer Gesichtspunkte.
  • Corporate Identity und Logo-Entwicklung für verschiedene Projekte und Mitgliedsvereine.

Werbetechnik:

• Kreative Gestaltung und Druckvorstufe für; Banner, Folien, Roll-Up, Planen- und Textil-Material, Aluminiumverbund etc.

Darüber hinaus:

• Zu- und Mitarbeit in der Geschäftsstelle, Unterstützung des KGD-Bundesvorstandes und Teams sowie Teilnahme an Teamsitzungen.
  • Mitarbeit an der Projektakquise des Dachverbandes und seiner Landesverbände. Terminwahrnehmungen und bundesweite Teilnahme an Eigen- und Drittveranstaltungen. Reisebereitschaft (unter 25% der Arbeitszeit) und Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung.

Wir bieten Ihnen:

Ein angenehmes Arbeitsklima in einem bundesweit agierenden und bedeutenden Akteur der Zivilgesellschaft.

Eingruppierung:

• E 8 Tarifvertrag: TVöD. Dies entspricht einer Eingruppierung nach TVöD Bund Entgeltgruppe: E 8 Stufe: 1

Stellenanteil Projekt: 50%
Wöchentliche Arbeitszeit: 20 Stunden/Woche
Arbeitsort: Berlin
Arbeitsbeginn: ab 01.12.2020 befristet bis November 2023

Kontakt:
Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 30.11.2020 an: info@kurdische-gemeinde.de oder an: s.galler@kurdische-gemeinde.de